Рекомендации Hettich для создания эргономичной кухни

Рекомендации Hettich для создания эргономичной кухни

 

• Наиболее часто используемые предметы размещайте в средней зоне кухни, реже используемые предметы – выше или ниже.
• Высота рабочей поверхности должна устраивать человека, наиболее часто работающего на кухне.
• Спланируйте место, где можно работать сидя.
• Ящики и выдвижные элементы в нижней части кухни проще и удобнее, чем шкафы с распашными дверцами.
• Выдвижные корзины – как высокие, так и малые – предоставляют полный обзор и беспрепятственный доступ ко всему содержимому.

 

Каковы размеры и форма кухни?

Каковы размеры и форма кухни?

Где расположены подвод воды, электричества, газа, а также окна и двери?

Где расположены подвод воды, электричества, газа, а также окна и двери?

Какие функциональные зоны Вам понадобятся?

Какие функциональные зоны Вам понадобятся?

Кухня это место приготовления еды или столовая и место прийома гостей?

Кухня это место приготовления еды или столовая и место прийома гостей?

Как спланировать функциональные зоны для сокращения растояния?

Как спланировать функциональные зоны для сокращения растояния?