Подьемный механизм Aventos (Blum) и газлифт – отличия фурнитуры для фасадов

Компания Blum (Блюм) предлагает решения подьемных механизмов для кухонных фасадов. Подьемных механизмов Aventos есть 4 вида.

Подьемный механизм Aventos (Blum)

1) Подъемник вертикальный AVENTOS HL.

При такой разновидности подьемника Aventos фасад целиком поднимается вверх, но уже параллельно корпусу. Максимальные параметры фасада шириной до 1,8 м, и высота до 0,58 м.

2) Подъемник откидываня AVENTOS HS.

В этом виде подьемника Aventos фасад целый и целиком откидывается ввысь над корпусом. Параметры фасадов при этом: максимальная ширина до 1,8 м, а высота до 0,8 м.

3) Складной подъемник AVENTOS HF.

В данном виде подьемника, фасад складывается пополам для поднятия наверх. Как и все остальные, легок для открытия, остается в требуемом положении, мягок и бесшумен (система Blumotion). Особенностью есть возможности складывать большие фасады шириной до 1,8 м, и высотой до 1 м.

4) Подъемник откидывания AVENTOS HK.

У этого вида подъемника целый фасад поворачивается к верху. Направление механизма очень похоже на движение газлифта, но при этом фасад останавливается в желаемом положении. Механизм обладает плавным закрытием и допустимыми параметрами фасада до 1,8 м в ширине, и 0,6 м по высоте.

Газ. лифт для фасадов выгоден по прайсу, но проигрывает по комфорту. Он подойдет для шкафов и фасадов, которые редко открываются.

Основные минусы газлифта:
— отсутствие регулятора угла открывания;
— отсутствие промежуточных фиксаций;
— стабильное усилие открытия (не регулируется, тяжелое);
— сильно ограниченный размер фасада.